Teamsitzungen kreativ und potenzialorientiert moderieren

• Aufgaben und Rolle der Moderatorin/ des Moderators
  • Möglichkeiten und Grenzen der Moderation als Team- und Gruppenleitung
  • Klassische und kreative Moderationstechniken zielführend einsetzen
  • Erarbeitung von Moderationstechniken zu Praxisbeispielen der Teilnehmenden
  • Kurze Theorie-Inputs,
  • moderierte Diskussion,
  • Übungen,
  • Reflexion,
  • Fallbearbeitungen (auf freiwilliger Basis)

Marion Degenhardt

M.A.

Hochschuldidaktische Schwerpunkte: Moderation, Beratung und Supervision; Portfolioarbeit; Vielfalt als Lernchance

Do, 16.11.2017 | 09.00 - ca. 16.30 Uhr